未来的雨伞(三年级/350字)
大家都知道,雨伞可以挡雨,还可以遮太阳。可我发明的雨伞与众不同哦!
我发明的雨伞外形和普通的雨伞差不多。但是,当撑开伞时除了能挡雨遮阳外,还有好多功能呢!比如:每当刮风下雨的时候,只要按一下伞柄上的按钮,伞尖就会弹出一个旋转的装置,能把风和雨都甩出去。碰到闪电打雷的时候,只要按两下伞柄上的按钮,伞尖上还会弹出一个避雷针,这样在雷雨中行走,也安全无事。
如果有坏人来侵犯,只要把伞尖指向坏人,按一下按钮,坏人就会晕头转向,不知东西南北了,从而可以逃命。如果你是一个盲人的话,雨伞还会帮你指路呢!遇到汽车,它会提醒你:“前面有车,注意避让!”遇到拐弯时,雨伞会提醒你:“前方几米向右转”或“向左转”。如果遇到河流,只要把雨伞打开,放在水面,人坐到雨伞里,可以当船划。
看,我发明的雨伞是不是很神奇呢!