在一个春光明媚的早晨,我刚吃完早餐就感到乏味,因为电脑玩腻了,电视也不想看了,自行车也没气了,生活变得无聊起来。
“唉!”我叹了口气。一会儿,爸爸走了过来,说:“儿子怎么了?为什么无精打采呢?”
“还不是没有事情做嘛!”我懒洋洋地说,“老爸,您可以去钓鱼,而我呢?只能在这儿发呆,我是多么的想和您换一换。”
“儿子呀!交换生活有些不可能,这样吧!我们来下盘棋,好吗?”
“好呀!我可是最爱下军棋的呀!”说完我就去拿军棋,打开盒盖,倒出军棋,拿出棋盘,最后,摆好棋。
开局了,首先是我先下,我“让”排长当了回侦察兵,把前方的敌人翻开,居然是司令!
爸爸发现我我有些颤抖,知道我有些害怕,便“让”司令把我的兵杀了个片甲不留,连工兵也不放过。
这条路线只有我的一个工兵和爸爸的司令,我打不起,但我躲得起!我立刻把工兵催进了行营里。我忍无可忍,我立刻搬来炸弹,“轰”!地一声,司令就倒下了战场。我命令军长去敌人的行营里。不据我所料,敌方果然中了我的埋伏,把敌杀得全军覆没,最终,爸爸投降了。