象棋大战(三年级作文)
有一天,我与爸爸展开了一场象棋大赛,我俩针锋相对,杀得难分难解。
首先,技术高超的爸爸启动了“攻击模式”,而诡计多端的我启动了“防御模式”。我利用“象”、“马”、“炮”几棋抵挡,爸爸则重兵出场,号令“车”、“炮”、“兵”全力攻击。棋盘上展开了一场激烈的战斗。
然后,敌军全力以赴,直打我方,但都被我的“马”拒之门外。后来,等到敌军损失大半,我方“车”直向敌方大本营杀去,一路上过关斩将,杀了敌方的“兵”、“马”、“士”。
最后,我方“车”把敌军的“帅”打得四处逃窜,终于被我方双“车”生擒活捉。
结局你们不用猜也知道了,当然是我方胜利了。打败老将,我真是高兴。虽然我赢得了这局,但我不能骄傲,我还需不断努力,只有谦虚才能使人进步。