人生中有许许多多的本领需要我学习,比如:滑板、溜冰、骑自行车等等。让我记忆最深刻的是溜冰了。记得暑假我去表姐家玩。我看见他们穿着一种我从没有见过的鞋在他们家门前滑来滑去。我好奇地问:“你们穿的鞋是什么鞋呀?”“这个是溜冰鞋,穿着它滑来滑去超好玩呢!”徐思佳说着便又和徐思媛滑起来了。我一边看着她们滑,一边心里想:徐思佳刚才说的也太神了,不行,我一定也要试试!再说徐思佳和徐思媛滑得那么轻松,我也一定行。
于是,我对徐思佳说:“让我试试吧?”“好吧!”我穿上溜冰鞋刚站上去,就摔了个四脚朝天,“我不干了。”我赌气说。“你要有哦耐心。溜冰不是一次能学会的,失败乃成功之母,只要你刻苦学习就会成功。我相信你会成功的。”徐思媛说,“我示范给你看。”只见她脚成八字形,遇到石子她也能灵敏地绕开,而且能摆出各种形态。跟我比,我就像是站不稳的丑小鸭,而徐思媛就是美丽的白天鹅。
之后,徐思佳扶着我,我一步一步地走,我会用溜冰鞋走路了,然后我开始学滑的了。经过一次次的摔跤,一次次的磨炼,我终于成一名溜冰高手啦!
通过学习溜冰,我懂得了我们要有耐心,不能因为一个小小的挫折而放弃,要刻苦学习才能成功。