今天,我们去登华山。华山以险而闻名世界,今天又下着大雨,真是一个不小的挑战。
刚开始,路还是平坦的,我们边走边仰头看两边奇形怪状的山峰,看,那座山峰多像正在睡觉的鱼啊!树叶因为雨水的洗礼更加苍翠。沟渠里的水流像小白龙一样奔腾而去。我扔下一片树叶,树叶打着转,眨眼间就不见了踪影。小溪里的水向山脚下飞奔,溪水冲刷着两岸的岩石,发出雷鸣般的响声。
走着走着,路越来越陡,不知为什么,山间已是云雾缭绕,什么也看不太清晰了,除了脚下那条路。一路上走走停停,来到了天梯,这时,云雾也散了点。我仰头一看,好陡的天梯,简直与地面成90度角了,两旁的铁链像从天上挂下来的。我攀着铁链奋力向上爬,一会儿手脚并用,一会儿抓着铁链回头看,脚下已是万丈深渊,爸爸爸爸回头一看,吓得一屁股坐在地上不敢再往上爬。我们不敢有丝毫马虎,直到上面的平台才长长地舒了一口气。一路上,我们有惊无险,经过六个小时的攀登终于到达最矮的北峰。休息过后,我们又出发向最高的西峰进军。
〝战胜华山,一生平安〞。连天下第一险峰华山都被我战胜了,生活中还有什么困难我是克服不了的呢?