欢乐斗蛋
一年一度的立夏节又到了,小朋友们期盼的斗蛋活动正在206教室里热闹进行着。
吴老师先让带鸡蛋的同学排成一排,两两PK。讲台前人头躜动,你拥我挤,只听“咔嚓”一声,底下的我们都伸长了脖子,想看看谁赢了。很快,就看见胜利者雀跃地高高举起手中的蛋,很快又寻找起了下一个对手。失败的拿着蛋垂头丧气地走了下来。
接下来是鸭蛋组,又一批同学带着外壳青青的鸭蛋上去了,而我紧紧握着自己的鹅蛋耐心地等待着。只听见吴老师说让鹅蛋排队,我兴奋地掂了掂我的宝贝,但一阵上课铃声浇灭了我出征的热情。
因为中午练琴的缘故,我的鹅蛋到最后都没能上场比赛。不过,我却观看了一场激烈的鸵鸟蛋比赛。
这三个大家伙的比拼让全班都激动起来了,加油声好像要把教室顶都掀翻了。我也踮着脚张望着,迫不及待想看看哪个蛋会成为今天的蛋王呢?
鸵鸟蛋又大又圆,不仔细看还真找不出尖的那一头,两位同学用尽了力气推挤着蛋,可就是不见蛋壳上有一丝裂缝。直到最后,这三只鸵鸟蛋都没能分出胜负。
下午,徐子淇想把鸵鸟蛋分给大家吃,在应老师的帮忙下,鸵鸟蛋终于碎了。蛋壳像硬硬的瓷砖,难怪没有斗碎呢!看一眼蛋白,像透明的果冻,诱人极了!大家你一口,我一口,吃得津津有味,全班同学都分到了一块,但是才吃掉了半个蛋,可见鸵鸟蛋有多大了吧!
斗蛋比赛就在美味中结束了。大家都盼望着明年的立夏节,盼望着欢乐的斗蛋赛。