有趣的斗蛋
今天是星期天,我们各自拿着煮熟的鸡蛋来到学习班,准备进行斗蛋比赛。
上课了,我们赶紧坐到位置上,老师说:“斗蛋比赛即将开始。”老师把我们分成A、B两个小组,每个小组两个女生,三个男生,我是在A组的。
老师说:“斗蛋的规则是A、B两组,各派出一人,每人拿着自己的鸡蛋,与对方的鸡蛋对碰,蛋不破者为胜。第一轮的胜利者可以进入下一轮的比赛,直到赛出冠军。”老师说完了,我们立刻高叫起来:“A组必胜。”“B组必胜。”同学们纷纷拿起笔,在鸡蛋上写名字或口号,我在自己的鸡蛋上写的是“我是蛋王。”我一看,哈。坐在我旁边的李锦写的是“蛋神”,前面的小军写的是“必胜蛋。”个个都想赢,我压力大了。
老师说:“比赛开始。”第一轮先是女生对女生,是我与B组的小雨先赛。我们上了讲台,我看看对手手里的鸡蛋,很大个,淡红色的壳,让我感觉她的蛋壳很厚,是不是特别硬呢?我再看看自己手里的蛋,白色,个小了一圈,我心里慌张起来,想:“鸡蛋啊,你可不能输哦。”老师数着“一、二、三,开始。”我拿着蛋用力一敲小雨手里的蛋,只听“啪”的一声响,大家都把目光投向了我们手中的蛋,我也赶紧低头看,耶!我的蛋完好无损,是小雨的蛋碎了,蛋壳像是乌龟背上的花纹一样。大家先是呆如木鸡,然后清醒过来,我组的伙伴为我鼓掌,我心里乐开了花。而对手不好意思地回到了座位。
第二轮是老师代替我组的小莉和B组的陈霖斗蛋。对方的陈霖得意洋洋地走上台。我们在下面大叫:“老师加油!老师必胜!”老师听了,好像更自信了,拿着鸡蛋用力一碰陈霖的鸡蛋,哇,这么用力,竟然没碎,这鸡蛋有铁头功啊!
经过几轮比赛,老师宣布:“林梓桐的蛋成了蛋王。”我真是又惊又喜。老师又说:“现在开始吃蛋。”我舍不得吃我的蛋王,执意把它送给了老师,然后吃另外一个蛋。小雨一边剥蛋壳,一边说:“你这不争气的蛋,我一口吃了你。”我们听了,都笑了。教室里充满了蛋香气。
斗蛋活动真有趣,我喜欢玩斗蛋!