斗蛋大赛
俗话说得好:“立夏吃一蛋,力气长一万。”立夏是我国二十四节气中的第七个节气。老师为了让我们了解中国的传统文化,准备周五在班上举行一场别开生面的斗蛋大赛。
斗蛋的比赛规则是:评一评,谁的蛋最漂亮!选出最美丽的彩蛋作为“蛋后”;然后,比一比,谁的蛋最厉害!选出最坚硬的蛋,作为“蛋王”。同学们收到比赛通知后,争分夺秒地回家准备装饰彩蛋。
回到家里,妈妈帮我去菜市场买了一个大大的鹅蛋,然后将蛋煮熟。我就迫不及待地装饰起来。我把最心爱的炫彩棒找了出来,准备把鹅蛋画成一个萌萌哒的“小黄人”。在涂颜色时,我心里想:我要多上几层颜色,涂的厚厚的,这样就可以增强“小黄人”的防御力了。不一会儿,“小黄人”就画好了,鲜艳的颜色好看极了,我觉得自己有很大的机率赢得“蛋后”的称号。
周五早晨,我们各自捧着自己心爱的彩蛋,喜滋滋地走进教室。同学们带的彩蛋五花八门的。有的是鸡蛋,有的是咸鸭蛋,还有的是鹅蛋,其中大大的鹅蛋特别引人注目。
上课铃响了,我们盼望已久的斗蛋大赛终于要开始了。老师面带微笑的走进教室,宣布:斗蛋大赛开始了!
我们来评一评,谁的蛋能成为美丽的“蛋后”。同学们立刻将五颜六色的彩蛋展示出来。有可爱的Kitty,有漂亮的米奇,有碧绿的西瓜,有鲜红的草莓,有荷花图,还有星空图真是美不胜收,让人捧着爱不释手。最后,有七位同学获得了“蛋后”的美称,我的“小黄人”就是其中之一。
接下来,最紧张的斗蛋环节到了。为了公平起见,老师让我们斗蛋时尖头对尖头,圆头对圆头。我们先分小组进行斗蛋。我先和邓瑞琦比,他带的是小鸡蛋。只听“砰”的一声,他的小鸡蛋惨不忍睹,我毫无悬念地赢了。接着,和我比斗蛋的几个同学还是小鸡蛋。我以迅雷不及掩耳之势冲了上去,快、准、狠,欧耶,我又赢了!我越战越勇。一直坚持到了最后,全班就剩下我一个蛋是完好无损的。最终,我赢得了“蛋王”的荣誉。老师说我是班上独一无二的“蛋王and蛋后”。在同学们的欢笑声、加油声、欢呼声中,这次有趣的斗蛋大赛结束了。
我们以这个快乐的方式迎接立夏。在这次斗蛋大赛中,我不仅收获到“蛋王,蛋后”的荣誉,还收获到了斗蛋时无边的快乐。