斗蛋比赛
立夏那天,俞老师宣布今天我们来进行斗蛋比赛。
比赛在老师的一声:“我宣布斗蛋比赛现在开始!”中拉开了帷幕。首先上场的是李笑吟和周楠昊。他俩笑眯眯地走上讲台,可刚上去没多久,李笑吟突然发现周楠昊手里拿的是个大鸭蛋,眼里流露出害怕的神情。周楠昊见状,变得自信满满,拿起自己的大鸭蛋使劲向李笑吟的小鸡蛋砸去。“啪”一声,李笑吟的小鸡蛋“牺牲”在了战场上。同学们发出一阵哄笑。
接着上场的是施凯译和吴翰林。他们严肃地走上“战场”,仔细观察着对方的蛋。“预备,开始!”一听令响,他俩立刻瞪大眼睛,屏住呼吸,等待开战。只见吴翰林把自己的彩蛋向施凯译的鸡蛋碰去,“呯”一声响,施凯译的鸡蛋被吴翰林的彩蛋碰得粉身碎骨。同学们欢笑起来。
最后上场的是我和施昕妤。半路上我小声问她:“你是什么蛋?”可她并没有把情报卖给我,只是说:“我不知道。”当我发现她拿的是大鸭蛋时,身子不由抖了起来。可我想:我不能光害怕,我得想一个计谋。我眼珠一转想出来一个好办法。我趁施昕妤还没准备好时,用手指包住我的蛋,只露出蛋的一个头,来了个偷袭。可是,我的蛋没有把大鸭蛋打得落花流水,反倒自杀成功了!同学们捧腹大笑。下台时,我小声地嘀咕着:“你这不争气的蛋,我要把你吃了!”