眼镜孤零零的躺在眼镜店里,没人去碰它,更没人找它一起玩有一天他突发其想,我要是能出去找朋友,那该多好啊!于是,它就从眼镜店里溜了出去.
它来到小河边,跟小鱼交了朋友,小鱼戴上它,晕头转向,分不清东西南北,头上还撞了好几个大包,于是小鱼不跟眼镜交朋友了.
它失望地来到小草下面,它又跟小草交朋友,小草爽快的答应了,可是,小草戴上它腰都压痛了,也不跟它交朋友了.
眼镜伤心的来到大树下面,靠着大树号啕大哭.
它的哭声被猫头鹰博士听见了,问它:“ 眼镜,你不在眼镜店里,跑到这里来干吗?” 眼镜檫干眼泪, 止住了哭声,把事情的经过说了一遍.
猫头鹰听了笑眯眯的说:“ 哦,原来是这样啊,正好,我准备去买一副眼镜呢,你就当我的眼镜吧”
眼镜高兴的答应了,从此,这个眼镜一直就跟着猫头鹰,和它一起度过漫长的生活......