生日时,爸爸送我一根很古老的金属棒。它上面有一个按钮,雕着奇怪的图案。但按钮被绣住了,怎么也按不动。爸爸跟我讲,这根金属棒会像阿拉神灯一样召唤神奇的魔力。这礼物我很喜欢,我亲切地称它为“魔法棒”。
有一天晚上,我做了一个梦,梦里我变成了一位拯救地球的勇士。一位白发苍苍的老爷爷轻轻地在我耳边说:“用你的魔法棒去拯救河流吧!”等我睁开眼睛,老爷爷已经不见了。我将信将疑地拿起魔法棒朝我家门口的河流走去。我举起魔法棒,看见按钮上面的图案闪着金光。我轻轻地按下去,魔法棒顿时光芒万丈,亮光照到的地方让人目瞪口呆。附近的电镀厂消失了,河流中的垃圾融化了,河流也畅通无阻了。臭气熏天的污水变成了清凉可口的清泉,“哗哗哗”地一路欢歌。我高兴极了,哼起了歌。歌声引来了鸟儿叫,鱼儿对我吐泡泡。
第二天一早我被吵醒了。电镀厂的叔叔发现工厂不见了,急着直跺脚。嘿嘿,谁叫你平时老排污水到河里,以后看你还敢不敢。傍晚,小伙伴们约我到河里游泳,我高兴地答应了。伯伯们正张罗着午后到小河里钓鱼呢。婶婶们也成群结队地到河边洗衣服。我很奇怪,大家怎么都没有注意到这一夜间小河的变化,仿佛一切本来就是这样的。
晚上,我还要做梦,梦里继续用我的魔法棒拯救更多的河流。