平时我最喜欢每天把鞋子脱了,把袜子也脱了,在地板上走路,很舒服。尽管妈妈再三说道:“把鞋子穿上。”我总是当没听见一样,一直不穿。妈妈就很恼火,但又很无奈。
前几天,我就在我们小区楼下的鹅卵石上光脚走。开始,我是慢吞吞地走,后来适应了,就开始快速地跑。我跑的时候,嘴张得很大,脚底痛得撕心裂肺,简直太疼了。那时候天气非常热,像在烧炉里的火球一样热,所以鹅卵石也很烫。
忽然我看见了沙子,我就过去了。我也想体验一下光脚走在沙地上的滋味。一开始站在沙子上很舒服,但后来我不动了,感觉要卸进去了,而且脚趾缝里有沙再渗上来,我赶紧把脚拔了出来。
我又去草坪体验一下。在青草中,我刚进来一脚踩进去,啊!太舒服了,既痒又软。我跑了一小步感觉不一样了,那个感觉很刺,过久了也很麻……
赤脚感觉真好呀!