放风筝的三年级作文400字
春天到了,暖风徐徐地吹拂着大地。走到大街上,到处是卖风筝的摊位,沿街悬挂着五颜六色、形状各异的风筝,再抬头看天空:有“蝴蝶”在飞、“蜈蚣”在爬、“鱼儿”在游、“燕子”和“飞机”还在打招呼……好多的风筝、好热闹啊!看得我心里痒痒的,于是,我和姐姐约好下午一起去放风筝。
到了约定的地点,我很快拿出风筝,让妈妈帮着解开绳子。我的风筝很长,有30多个福娃娃组成,共有五个造型的福娃,画在一张张菱形纸上,纸后面还有绿色的飘带。“哇,真漂亮!”姐姐羡慕的说。妈妈费了好大劲儿,才解开了绳子,我把画着福娃的薄纸一张张慢慢放出去,放完后,马上抓住一根黄线,看见风筝飞在天上,我心里美滋滋的。哎呀!风筝要掉下来了,我赶紧把风筝线往高处提了提,拉紧了,还好,它又慢慢飞上去了,还越飞越高了!路过的行人看见这么漂亮、独特的风筝,都纷纷停下脚步来看,还不时地发出赞叹声:真漂亮!放得真好!
该姐姐了,她不服气地接过风筝,也把风筝放的很高,还不时得意地笑笑,一扭头:呀,风筝落在电线上了!妈妈马上拿过风筝,又把风筝放高了不少,才脱离了电线。“你有失误,输了!”我得意地说。
放风筝真有意思,真好玩,下星期我还要去放风筝。