今天,我的小脑瓜里萌发出了一个伟大的想法:我要当理发师!
要当一个声名远播的理发师,首先要有一手好手艺。于是,我学着理发师的样子,左剪剪,右剪剪,还时不时到镜子前看看。后来,我认为我的技术已经很熟练了,便不看镜子,咔嚓咔嚓一通乱剪。
出门时,我的回头率几乎是百分之百,几只小鸟叽叽喳喳在我头上盘旋,怎么都赶不走。我以我的巅峰速度风卷残云般回到家里,取出镜子一看,真是不看不知道,一看吓一跳呀!只见我那乌黑发亮、闪烁着光斑的头发消失得无影无踪,取而代之的是屈指可数的几根毛儿,还坑坑洼洼的,就像是被老鼠啃过似的。
爸爸见了,笑得上气不接下气。好不容易忍住了笑,他一本正经地说:还傻愣着干吗?快去理发店呀!我转念一想,也对,如果同学看到了我鸟窝版新式发型的话,一定会笑破肚皮的,越想越心慌,越想越害怕,只一声响彻云霄的啊——,我夺门而出,边跑便喊:爸爸,等等我,我要去理发!
就这样,我结束了我的短暂的理发师生涯。这次剃头,也成为了我久恒的记忆。