小小的传单,在许多人眼中不值一提,但是今天这份传单令我受益匪浅。它让我认识到了大家以及我的善行会给他人带来非常大的帮助。
下午,我去街上买奶茶。在奶茶摊前,我遇见了一位派发传单的姐姐。之前看过一篇有关派发传单的文章,所以我很友好地接过了她给我的传单,走进了奶茶店。
当我出来的时候,忽然起了一阵大风,那个姐姐手没抓紧,传单一下子在天空中乱飞。姐姐眼中闪动着泪光。我知道,她今天的工资可能要全没了。老天爷仿佛是跟她开了个玩笑,风很快减弱了,传单落到了地上,到处都是。我急忙放下了手中的奶茶,去帮姐姐捡传单。路过的人们,也纷纷捡起传单来。经过大家不懈的努力,大部分传单又回到了姐姐手中。
这时候,刚才一直在监督姐姐工作的男人快步走了过来,对她说:“你还不赶紧谢谢大家,若不是他们,你今天可就白白在街上晒了一场咯!”姐姐恍然大悟,急忙对我们道谢。
就这样,再普通不过的传单,经过大家善行的洗礼变成了“善”的传单。在生活中,我们一定要多做善事哦!