“兄弟四五人,各有一道门。如果走错了,出去笑死人!”你们知道这个谜语的谜底吗?哈哈,不知道吧!让我来告诉你们吧,是纽扣!
纽扣真是奇形怪状呀!有的是心形的,我带上它就想起了妈妈对我深深的爱;有的是圆形的,看到它就想起了和小伙伴们一起踢足球的场景;有的是苹果形的,红红的,馋的我都流口水了;有的是熊掌形的,让我想起了熊大和熊二一起保护森林的场景,我还听见了熊大对熊二说:“保护森林,熊熊有责。”
纽扣真是五颜六色呀!有的是浅蓝浅蓝的,像蓝蓝的天空一样,使人心情舒畅;有的是乌黑发亮,像妈妈的头发一样;有的是金黄金黄的,像是秋姑娘给纽扣披上了一层金色外衣,闪闪发光;有的是雪白雪白的,就像冬天下的鹅毛大雪一样,漂亮极了。
纽扣不仅漂亮,而且用途也很多。可以做发卡,小女孩戴上可好看了;可以粘贴成画,把画放在室内,可以给卧室增添点艺术感;也可以做衣服,小朋友穿了一定很漂亮!
纽扣可真神奇呀,我也想做一颗纽扣!