我家的小狗(三年级/350字)
在我的外婆家,养着一条乖巧的小狗,我给它取了一个名字,叫花花。
"花花"身上的毛是由黑、白、棕这三种颜色组合而成的。它脚上的毛是棕色的,头上是黑白相间的,还有一双水汪汪的大眼睛和一张老是吐舌头的嘴巴。
我们家的花花也和我们一样是一日三餐的。它主要对中午和晚上的饭菜比较讲究,要光是白米饭除非他已经二天二夜没有吃过饭了。否则绝对不会吃,必须要在饭里加点鱼汤或者肉汤,再加一些骨头、肉类等。如果今天饭菜很丰富,它一定会大口大口地吃,好象慢了一秒碗里的饭和菜就会有谁跟它抢似的。
花花这个小“讨厌鬼”,有一次让我好丢脸啊。上周六我回家看外婆,刚打开车门,花花使劲扑上来,我还没站稳呢,一屁股坐在地上。小表弟看到我坐在地上,笑得捧着肚子问我“哥,你屁股疼吗?”我不理他,站起来就要去打花花。这是我看到了,花花盯着我,眼神里流露出委屈。我不忍心打它了,拍拍它的头说:“以后可不许这样了。”花花乖乖地摇摇尾巴。