嘉兴的南湖,是中国共产党成立的地方。那里风景优美,物产丰富,也有着别的地方没有的红船精神。
春天,柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶芽,远远望去,犹如一缕缕淡绿的青烟。柳树则像一名风姿勃勃的白衣秀士,在湖边散步。有了灵感,就站在湖边吟起诗来。这样的景象,让我不禁想起了一句名句:正是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。
夏天,太阳热辣辣的目光,好像要把我们烤成人肉串似的。但也就在此时,一位粉、白相间的仙女降临了人间,她就是:荷花。她的叶片,给小鱼们准备好了凉爽的家。这下好了,我们在湖边扎猛子,抓小鱼,有时甚至能抓到好大一条呢!
秋天,莲子和藕成熟了,但那艳丽的荷花却凋谢了。落叶纷纷,形成了一片片金色的海洋。这时,菊花仙子豪放地登上了秋天的大舞台,他们有五彩缤纷的颜色。我想:这些落叶可能都是他们的粉丝,要找他们签名呢!
冬天,人们还是喜欢到湖边公园里散步,虽然整个南湖是一种衰老的景象。只剩下松树还长着绿叶,它很难再找到一个玩伴了。不过还好,起码还有一个,那就是梅花。他俩一天到晚地谈天,感觉世界上只有他们了。
南湖一年四季景色优美,是一个美丽的地方,生机勃勃的世界!