上回说到兰兰胆战心惊的进了大灰狼的家,准备逃命。这回,可是最后一集了,注意看哦。
兰兰趁大灰狼被火熏得打喷嚏的时候,一溜烟跑向前方。大灰狼哪是好惹的,一个箭步冲上去,抓住了兰兰。兰兰见事不妙,说:“狼大哥,我这是为您着想。您看,我越跑越热,热了的兔子肉不是更好吃么?我哪能逃过您的手掌心啊。”大灰狼这才放下小兔子兰兰,轻蔑的说:“我量你也没有这个胆子,哼,我是何许人也,还怕你这个小兔子不成?”兰兰松了口气,想,大灰狼不会爬树。我叫小猴子丽丽带我爬上树,不就行了。兰兰走到树下说:“兰花兰花快发芽,丽丽来采花。”这是暗语,是兰兰和丽丽的小秘密。一个身影从树林中穿过,哦,是丽丽啊。丽丽抓起兰兰的手,一起逃走了。大灰狼只有叹气的份儿了。
从此以后,兰兰和丽丽的友情更加深厚了。