上个星期二的早晨,阳光明媚,窗外的麻雀早早的就唱个不停,微风吹拂着花香飘进卧室……快乐的一天由此开始。咦?妈妈今天怎么不来叫我起床呢?我坐起身子,心想:妈妈既然没来叫我起床,那我就自觉起床,给妈妈一个惊喜。
于是我穿衣整理床铺,下楼的时候却把我吓了一跳,原来妈妈早早的就起了床,并和爸爸忙东忙西。我疑惑的问妈妈在干什么,她也不回答我。趁妈妈不注意便又问爸爸,他说:“今天是几月几日?”“今天是7月28日,哦!今天是我的生日”我想了一会儿说:“怪不得今天妈妈不叫我起床,原来是想让我过一个快乐的生日!”
妈妈忙完后对我说:“我都听见你和你爸爸的对话了,我们俩准备给你买一身漂亮的衣服当做你的生日礼物。”
出门后妈妈带着我直奔大街,走进专营青少年服饰的“以纯”专卖店。看了价格之后,我对妈妈说:“妈妈,我们不买这么贵的衣服。”“你好不容易过一次生日送给你一个好礼物吧!”妈妈温柔的对我说。听了妈妈的话,我高兴的比见了大明星还兴奋呢!
晚上上了床,兴奋的有些睡不着觉。不过一想到爸爸妈妈平时都舍不得吃舍不得穿,却给我买这么贵的衣服,心里顿时五味杂陈……等将来长大了,我一定要好好的孝敬父母!