西安。长官用她深沉到催人入睡的声音慢慢吐出我的名字。
长官是南星人,家庭背景好到形容出来都显得在炫富。外加她的综合作战能力并不是十分的高,无论是她的士兵,还是整个星系的媒体,甚至有些官员,对她的存在都是怀着质疑的态度啊。南星人有着极大的种族观念,她也不例外,这种种族观念在军队里是不太好的——她偏爱纯血统的士兵。
但凡是危及生命的事情,总是会轮到我这种混血的士兵。估计今天叫我的名字,八成是没什么好事了。
西安。长官见我还坐在那里,又重复了一遍。
是的,长官、我站起来,偷偷拉平衣服上的皱纹,尽管没做过什么对不起她的事情,但还是没有勇气看她的眼睛。
这次任务就交给你了,你要长官清了清有些沙哑的嗓子。
是的长官。我用铿锵有力的声音打断了长官那必定是长篇大论而毫无内涵的交代。长官白了我一眼,用一种看不起的眼神扫了我的脸几下,但不再说什么了。
会议结束,长官嘟囔了一句:解散。丢下一本东西,显然是给我的任务清单。第一个开门出去。
队友可怜地看了我一眼,陆续出去。