妈妈三年级作文300字
小时候,我们不知道,父母对我们打也好,骂也罢,每一句话都是温暖的,但现在不一样了,我们长大了,我们要学会感恩,懂得回报。更多的要用实际行动去表示。
又是一个晚上,妈妈像往常一样,调好水拿下抹布,这么看着妈妈的动作,一擦,一揉,把毛巾挤干,每一个动作都是那么熟悉,心中便出现了一个念头——为妈妈洗一次脚。
七年过去了,妈妈的手粗糙了许多,七年过去了我的小脚丫大了许多,真所谓光阴似箭,日月如梭。我好不容易和妈妈开了口,见妈妈笑着,却还是充满了紧张……我学着妈妈调好水,为妈妈脱掉袜子,放入水中,“水可以吗?”我关切的问,妈妈点了点头,妈妈的脚已经长茧了,厚厚的,应该是工作太累了吧!学着妈妈一擦,一揉,把毛巾挤干,擦干脚,妈妈笑了笑的那么开心,好像眼睛里闪过了惊喜,笑容荡漾开来。
洗脚其实是那样简单,正如古人所说,你不用把事情做的轰轰烈烈,只要开心就好。它是无私亲情的字典,疑惑因为你而分外明朗。
妈妈为我们付出的数也数不清,相信妈妈一定是上天给我的礼物。在您无数的唠叨声中蕴含着您对我的爱。