妈妈三年级作文300字
愉快的寒假来临了,我悠闲地躺在我的床上看动画片。妈妈走过来说:“丁丁,你放假这么多天了,爸爸妈妈还在忙公司里的事,你一个人在家闷吗?如果有空的话,我可以带你去图书馆里看书。”我高兴得连蹦三尺高。我迫不及待地说:“什么时候去?”妈妈笑了笑说:“别急,看你高兴的,如果早的话,明天就去。”我高兴地抱住妈妈。
第二天,我带着期待的心情早早地起了床,把衣服穿得整整齐齐的,连衣角都塞进了裤子里。突然,妈妈说要改变主意了。我问妈妈:“为什么不去图书馆呢?”妈妈叹了口气说:“公司里打来一个电话说衣服的质量产生了点问题,叫我们亲自负责一下。”我闷闷不乐地坐在沙发上,垂头丧气地说:“竹篮打水一场空!”
等妈妈工作再次完成后,她又说带我去。可是妈妈每一次说要带我去图书馆每次又很忙,总说又有新的事要做,到了除夕他们也没有带我去。
我好失落!对于妈妈说出的话,我已经从信任到无奈,从无奈到失望了。
直到有一天,我终于明白了,爸爸妈妈是为了工作,每天劳累地忙碌着。我长大后一定会抽时间来帮助爸爸和妈妈的,不让他们再这么辛苦!