孙悟空大学毕业了,成绩非常优秀,很多公司都让他去他们那里上班。
于是,这天早晨他高高兴兴的拿着成绩单去应聘了。他走到一个十字路口。他正要过马路,可抬头一看看到一个大公司,便进去应聘了。这是一家牛奶生产厂,厂长是公鸡大哥。公鸡大哥一看这不是大闹天空的孙悟空吗?公鸡大哥说:“出去,我们这里不要捣乱的人。”孙悟空被赶了出去。
过了马路后,他又看见一家公司,便又进去了。这是一家著名的餐厅,老板是大象伯伯,大象伯伯一看,随后又说:“成绩优秀的人是你这个做事不好的?”孙悟空又被赶出去了。
孙悟空走在回家的路上,眼睛哭红了,结果在小象的干果店门口的时候,没看见门口晒着葡萄干,就把干果撞翻了,他就马上逃走了。
小象出来一看,生气了,一看路口孙悟空正在逃,就知道是他干的,小象正好要去他爸爸大象伯伯的餐厅,心想回来再抢吧。小象回来后,看到孙悟空已经把干果捡好了,便告诉爸爸了。
第三天孙悟空接到了大象伯伯的聘书,便上班去了。
这个故事告诉我们要会改正错误,不逃避责任,就会得到别人的尊敬和信任,拥有美好生活。