有一天,我的妈妈用剪刀把我家楼下的伯伯家的仙人剑的一半剪下来,种在我家阳台上的花盆里。
我很喜欢这盆仙人剑,所以我天天给它浇水,过了几天,我的劳动成果出来了,仙人剑长出了嫩芽,我心里很开心,又过了几天,仙人剑慢慢地长出了一朵朵小花,小花越长越大,长成了一朵朵大红花,红花的里面还有一些像蜗牛触角的细丝,我心想:这盆仙人剑会不会和普通的花一样会枯萎呀?枯萎了还会长出什么样的东西?正如我所料,没过几天,花真的枯萎了,我心里很伤心,这以后,我没再给它浇水。
让我没想到的是,几天后,仙人剑的大红花枯萎的地方,竟然奇迹般地长出一个像“狼牙棒”的东西,从此以后,我还是天天给它浇水,“狼牙棒”越长越大。
有一天,妈妈把仙人剑的“狼牙棒”的一半剪下来,种在另一个花盆里,我奇怪地问:“妈妈,您为什么要把它又剪下来呀?”妈妈指着“狼牙棒”说:“把它剪下来,种在泥土里,它还可以长。”“原来是这样。”我在心里说。
仙人剑的生命真顽强,只要有泥土的地方,它都可以生根发芽。但是,好花不常开,难怪爸爸说这种花很金贵。