小小学三年级作文500字
再过几天,就是教师节了!同学们都在想着法子让倍受尊敬的老师在那一天怎样渡过才有意义,看着同学们都在争先恐后地布置教室,我专注地盯着黑板,脑子里全是老师在讲台上踮着脚、弯着腰写字、讲话的情景;我看到老师拿着板擦一下一下地用力擦着,那白色的笔沫就象一片片纯洁的雪花飘落在老师的肩膀上,老师每天都要备课,上课还要那么累,想着、想着……我竟然睡着了并做了一个美丽的梦:
我梦见自己长大后成了一个小小的发明家,把眼前的那块长长的黑板变成了一个可以上下移动的东西,就象工厂里的机床在工人技师的操作下,按动小小的按钮就自由地移动。它随着老师的手自由地变动位置,老师再也不用弯着腰写字了,板擦也变成了可以吸粉沫的,象汽车刮雨器那样一会就把黑板擦干净了,那层白白的笔沫再也不见了!当我把自己设计好的黑板和板擦作为礼物送给老师的时候,老师眼里流下了激动的泪水……连声称赞我是个有出息的学生,我对老师说:“老师,以后我会给你更大的惊喜,我要把你所讲的东西全都记在一个光盘里,让您上课的时候坐在那里只用手里的鼠标就能给我们讲课,那时就再也不用黑板了,用投影机照到墙上就可以看到了。”老师说:“好!
好!我等着那一天的到来,我相信经过我们的努力,一定能行的!”
正在我高兴的时候,我突然被惊醒了。我把梦中的事情讲给同学们听,他们全都同意我献给老师的这特别的礼物。都在鼓励将来我有一天把梦中的东西真的带给老师,让天下所有的老师在教师节都能接到这特殊的礼物。