小小学三年级作文500字
从前,有一只乌龟,它一直有一个梦想,就是飞上蓝天,和小鸟做游戏,摸摸软软的白云,吹吹凉爽的清风,别提多快乐了。
在地面上,其他动物都嘲笑他,因为它是跑得最慢的,在水里其他的鱼儿都故意冷落他,疏远他,使他每天都感到十分忧伤,于是他立志一定要学会一项本领—飞,令其他动物对他刮目相看,所以他踏上了寻师之路。
他走在路上,边走边想:拜谁为师好呢?乌鸦吧。但是他名声不好。麻雀吧。但他是小偷。他正踌躇不前时,突然他想到了,就拜老鹰为师吧。因为老鹰乃鸟中之王,鸟中的一切优点都集于一身并且他拥有:锐利的眼神,坚硬的翅膀,高超的技术,还有那份王者的高傲。
乌龟便向着老鹰的住所走去。他慢慢地走着,终于来到了老鹰的住所。
老鹰看见乌龟来了,便问道:“你来干什么呢?”乌龟看见了老鹰那锐利的眼神,心头不禁一震,说:“老鹰前辈,您好,我想向你学习飞行,不知可否?”老鹰听后笑道:“你是不是没事来开玩笑啊?”乌龟诚恳地说:“不是这样的前辈,我是诚心想向您学习飞行的。”老鹰听后说:“可是你的本性根本不适合学习飞行。”乌龟以为老鹰是因为不想教他飞行所以随便找个理由搪塞一下,他就再三恳求,老鹰被磨得无可奈何了,只好答应了他。
老鹰抓起乌龟,把他送上了天空,他看到了轻盈的、千姿百态的云,飞过了雄伟的山峰,飞过了静谧的森林,飞过了广阔无垠的平原,飞过了繁华的都市,飞过了海天相吻的地方。乌龟看见了这美景,以为实现了愿望露出了笑容,但他却忘了这是老鹰在飞。老鹰已经累得头晕目眩了,乌龟却心花怒放,突然,老鹰实在是累得不行了,松开了爪子,乌龟垂直地摔到石头上,重重的,他的壳出现了裂痕。
但乌龟并不后悔,因为他实现了飞上蓝天的梦想,他成功了!