我的家乡是盐城,这里风景秀丽,物产丰富,素有“鱼米之乡”、“东方湿地之都、仙鹤神鹿世界”的美称。
说起“盐城”这个名字,她的历史可悠久了。从西汉武帝元狩4年(公元前119年)建立盐渎县,东晋安帝义熙7年(公元411年)时更名为盐城县,以“环城皆盐场”而得名。从此,“盐城”这一名字使用至今已有1600多年了。
盐城有很多很多好玩的地方。有金滩珍鹿、枯枝奇艳、中华麋鹿园、丹顶鹤保护区,还有大纵湖旅游度假区等等。其中我最喜欢的还是大纵湖,原因嘛就是湖中的大闸蟹,和阳澄湖大闸蟹相比它可毫不逊色啊。
说到吃,我们盐城也有许多著名的地方小吃呢!有东台鱼汤面、建湖藕粉圆子、生炝条虾、盐城奇园蟹黄包、滨海首乌糕、响水四腮鲈鱼、阜宁大糕、伍佑醉螺……别说吃了,我就是想到这些好东西都忍不住流口水呀!
京剧是我们国家的国粹,我们家乡也有一种地方戏叫淮剧,也称淮戏。盐城是淮剧的发源地,因此盐城也被赋予了“淮剧之乡”的美称。听爸爸说,淮剧现在已经列入国家非物质文化遗产名录了。
怎么样,我的家乡美吧!欢迎大家有空到我的家乡盐城来作客。