健步如飞的蜗牛优秀作文
有一天,有一只蜗牛想跟兔子赛跑,它就从山下跑到山上,每次都是从早上到深夜才跑完全程。蜗牛自言自语道:“怎么蜗牛都跑的那么慢,我还可以跟兔子贝贝赛跑了吗?”我可能还没跑几步兔子贝贝都已经跑到终点了。蜗牛伤心的说。蜗牛说着说着就钻进它的壳里睡觉了。
第二天,蜗牛又一点一点地向上跑,这时它看见兔子贝贝也正在跑步,它就大声喊:“兔子贝贝,你敢不敢跟我赛跑”?可是兔子已经听不见了。
忽然,蜗牛觉得自己变轻以后就飞快的跑到兔子贝贝旁,边跑边说:“我们一起赛跑吧!”“就你还赛跑?”“就怕你不敢?”兔子贝贝傲慢的说。蜗牛不服气就说:“谁不敢?明天8点我们在这里集合比赛。”“好的”兔子轻蔑地说
第三天,山下围了一群小动物,它们都是来看赛跑的,小熊一声令下蜗牛就跑到了山尖,那可是一转眼的时间,兔子贝贝一脸懵,最后,森林里的蜗牛都健步如飞了!