健步如飞的蜗牛优秀作文
《蜗牛与黄鹂鸟》的歌曲大家都听过,故事里一只慢腾腾的蜗牛让人忍俊不禁。但是你们听说过脱掉重重“外壳”,健步如飞的蜗牛吗?
蜗牛骄傲地站在田径场上,做一名田径运动员,和其它动物比赛,运用它健步如飞的特长,蜗牛一定是冠军。
蜗牛可以做一名快递员,每天奔波在森林中,帮助小动物们运送货物,让大家感觉到既方便又快捷。
蜗牛可以做一名医生,当病情发生时,它可以快速赶到病人的家中,让它们能得到及时的治疗,挽回宝贵的生命。
天空就像孙悟空的脸说变就变,前面还是艳阳高照,片刻就乌云密布,转眼又是大雨倾盆。失去“外壳”的小蜗牛又冷又怕,它非常向往它的“保护伞”,平常觉得是累赘和包袱的外壳,现在却感到迫切的需要。
蜗牛加快了回家的脚步,瞬间又恢复了原有的模样。它忽然觉得这种慢腾腾的安逸生活很棒,它情不自禁地又哼起了那首《蜗牛与黄鹂鸟》。