我的家乡在昆明,那里有许多好玩的地方,但我印象最深刻的就是圆通山了。
走进圆通山,风景美不胜收。海棠花开了,樱花也开了,桃花也开了。它们争先恐后的开放,红的似火,粉的似霞,白的如雪。花香扑鼻,引得蜜蜂蝴蝶流连忘返。微风吹来,下起花瓣雨,仿佛仙境一般,真是“人在画中游”啊!
接着,我们来到了游乐区,好多游乐设施呀!有大摆锤,激流勇进,摩天轮……我们先去了激流勇进,小竹筏慢慢向上移动,到达顶端时,小竹筏“哗”的一声,一头扎进了下面的湖中,真是太刺激啦!我们接着坐了摩天轮、大摆锤、空中飞椅……
玩够了我们又去看动物,有狮子、老虎、黑熊,还有那些看上去毛茸茸却很调皮的小猴子。它们有的在爬铁锁,有的在打闹,有的在小高塔上嬉戏……它们玩的可开心了。
转眼,到了回家的时候了。我们吃着美味的小吃,回味着圆通山的美景,真是快乐满足的一天呀!