孙悟空的三年级优秀作文
我喜欢不畏艰难险阻护送唐僧取经的孙悟空。假如,我变成了孙悟空,我会充分发挥自己的七十二变,帮助大家做一点力所能及的事情,使大家的生活变得更加方便。
我站在筋斗云上,发现奶奶在炒菜。她满脸通红,汗水浸透了她的衣衫。我心想:让奶奶炒菜不要那么辛苦吧!于是,我说了声“变”,桌子上立刻出现了一对锅铲,它们可不一般,可以识别你要煮的菜,自动为你翻炒。这样,奶奶就只要悠闲地等着菜出锅了。
接着,我一个翻身来到了学校。看到辛苦学习的同学们和忙忙碌碌的老师们在教室上课,下课又在有限的空间里活动。我说了声“变”,校园里的教室瞬间变成了自动化教室。上课时,智能书桌会乖乖地把书“递”到你面前,老师的身边统统出现了机器人助教。上课,变成了一件轻松的事。再到操场去瞧瞧,从原来的小操场变成了现在的综合操场,有篮球场、足球场、田径场等。这样同学们就可以畅快地挥洒汗水。
假如我是孙悟空,我会在医院里变出一台能帮助人们治病的机器,让医院的治病效率更为高效。还要帮助警察抓住坏人,同他们一起战胜黑暗势力!
假如我是孙悟空,我一定会竭尽全力地利用七十二变,让大家生活地更加美好。