孙悟空的三年级优秀作文
名曰悟空,其盖自石头磞出也,生在花果山水帘洞,位为王。遍体如红霞之毛,身长八尺,面依灵猴,腰带虎皮;其性暴,而性善,机智勇敢,神能七十二变。好路见不平,拔刀相助。
悟空曾毁矣老君之丹炉,榜掠天宫。手持金棒而振之,尽股肱之力毁并食尽之丹。玉帝以刀斧火雷,不能损其毫毛。行者见众神欲擒它,为之大怒,持金棒愤毁天兵。老君又以其置炉炼,七七四十九日开炉,行者仍无伤。真谓神通广大而暴性也。
圣婴红孩儿取得唐僧请其父牛魔同食。小厮前往火焰山,忽见牛魔端坐云中,小厮忙叩头请之。牛魔王入圣婴洞内,红孩儿邀其共亭唐僧肉,行者恐伤师父,便曰近日斋戒,不宜吃肉。因露马脚为圣婴所察。遂牛魔王乃孙行者幻化而来。而后一番争斗,行者以救其师也。真予神能七十二变而机智勇敢尔。
其师唐三藏任西天取经,悟空及师弟护之,路遇八十一难,收数妖,斩尽鬼。其后助玄奘至西天得取真经。