我的家乡三年级作文300字
我的家乡是号称塞外明珠的呼和浩特市,汉语的意思是青色呼之城。那里名胜古迹很多,市南有名扬中外的昭君墓是汉代出塞和亲的王昭君的坟墓;市东是辽代的白塔;市北是延延绵起伏的青山和草原。
每到夏天,我都会回到呼和浩特,因为那儿的夏天十分凉爽舒适,是个避暑胜地,而且还能吃到一种叫花篮柿的当地水果,甜甜的好吃极了!当然我也常会去草原转转,每次来到辽阔、美丽的茫茫草原,我都会喜出望外,草原的天空是那么的蓝,空气是那么的新鲜。
人们都说从山上看草原特别美,这次我去试了试,果然名不虚传,登上山峰眺望,这里的一花一草映入眼帘,红的花、绿的草,真美啊!再抬头仰望天空,就更加迷人了,蓝蓝的天空上,漂浮着几朵如珍珠般的白云,那云朵时时刻刻在变幻:有时像大象、有时像蚂蚁……变化多端,有趣极了。
我爱我的家。