我的家乡三年级作文300字
我的家乡在鄞江桥,那里风景优美,物产丰富,是一个怡人的好地方。
穿过一条弯弯的羊肠小道,就来到了有名的它山堰。那里常年人来人往,是个观光旅游的好地方呢。一到它山堰,你会看到好几个陡峭的山坡,勤劳的人们用石板铺成了层层台阶,这些台阶蔓延开去,使得条条道路都四通八达了,这给了观光的人们很多的便利。道路两旁的树抽出的嫩黄色芽,在和煦的春风的吹拂下,日渐茂盛。小鸟们在树枝上欢快地跳跃,悠扬地唱起歌来,好像在开音乐会似的。树下绿油油的小草,弯着腰,好像在向我们鞠躬呢!山顶——娱乐活动的好地方,在这里常常可以看到游客们载歌载舞,欢快地游戏,仿佛可以把所有的烦恼都抛到九霄云外呢。
穿过它山堰,旁边是川流不息的江河,像流星般飞泻下山去,这正是飞流直下三千尺,疑难是银河落九天啊!山下的小溪清澈见底,吸引了好多的鱼儿。瞧,有的在妈妈的怀抱里撒娇,有的在吐泡泡,好像在跟我们说话呢!有的则躲在岩石缝里,跟我们玩起了捉迷藏。好可爱的小鱼啊!金色的阳光照在水面上,这儿就是鱼儿们温暖的家了。
这——只是家乡的一角,我的家乡还有好多好多美丽的风景,你们想来吗?