春天迈着轻盈的步伐缓缓地向我们走来;春天是万物复苏的起点;春天是五彩缤纷的季节;春天是播种的季节;春天是一年新的天始。
春天的风呼呼的刮着,夹带着泥土的气吸,让个会有心神不宁的感觉,但是它代表着春天来了;春风像一个播种机似的,把种子挥撒在祖国的每一片土地上,让每一片土地都有着迷人的绿色景象。
春天也爱下雨,春雨对于农民伯伯来说很金贵,此时的雨水把春风撒下来的种子都用它的身体来滋润着,它嫩绿的小苗从土里钻出来,也能使干枯的树枝上出现一点点绿色,这正是人们能出来踏青,孩子们能在草地上放风筝撒欢的好时节。
早上,我背着书包上学推开门,一缕阳光打在我的脸上,温暖又舒适,让我的一整天都充满正能量,春风拂面而来路边的小树伸着懒腰向我打着招呼,旁边的小草打个哈欠,懒懒的好像没有睡醒就被叫起来,小燕子拖着那似剪刀的尾巴在树枝上欢快的叫着,仿佛在向我说“春天来了。”
春天的空气是那样的清新,天空是那样的蓝,阳光是那样的温暖,草是那样的嫩绿,花是那样争先恐后的盛开着,水是那样的清澈那样的刺骨凉爽,我喜欢这么美好的春色,意味着一切都是新的起点,新的开始,新的收获,新的希望。