我最喜欢的雨花石(三年级作文)
在许多不起眼的地方,比如小河里、池塘边、深山里、马路边,隐藏着各种神奇的石头,到处都是大然的馈赠。它们有的是普通的鹅卵石,有的是昂贵的钻石,有的是难得一见的陨石,而我最喜欢那漂亮的雨花石。
在我家的一个盆子里,我收藏着许多千奇百怪的雨花石。它们有的是鲜红的,像一个刚刚初升的太阳;有的通体透明,像打磨千年的小玻璃;有的浑身雪白,像是从雪人那里拿来雪白的雪花;有的是湛蓝色的,像是从大海中提炼出来的;有的甚至还长满花纹,有的像蝴蝶在翩翩起舞;有的像红梅报春,有的像大海浪花,还有的像桃花在满天飞舞。
有一天,我欣赏雨花石的时候,就好奇地问妈妈这些雨花石的来历,妈妈亲切地告诉我说:“相传在南朝的时候,有一位法师在石子岗讲经,感动得上天落雨如花。花雨入地即变成无数大如鸡卵,小似蚕豆,绚丽多姿的砾石,雨花石由此得名。”我又问:“妈妈,那它的价值一定很高是吗?”妈妈笑着说:“那是当然。上好的雨花石价值连城。”天呀!这几块石头看似普通的石头竟然这么珍贵!我一定要好好地珍惜它,免得出什么事情。
我喜欢雨花石,因为它在我的眼里是一块神奇的石头,是那么的珍贵和稀奇!