观察三年级作文300字
“快来看,这里有一只蝉!”听见了爸爸的喊声,我三步并作两步地跑了过去。原来,有一只蝉飞到房间里了,正停在地板上“吱——”叫呢!我兴奋极了,要知道我一直想要一只蝉,没想到它居然不请自来了!
爸爸悄悄地靠近那只蝉,一伸手,就抓住了它。蝉拼命地扇动翅膀,发出尖锐的叫声,想要逃走。妈妈赶紧拿来一根线,让爸爸绑住蝉的一条腿,防止它飞走。可是蝉好像知道我们要绑它,不停地动晃它的腿,怎么绑也绑不牢。爸爸只好用线缠住它的一条腿,谁知蝉一挣扎,又把其它几条腿也缠进去了。我小心地捏着蝉,想观察它的身体结构。它好像被吓呆了,傻傻地纹丝不动,任我摆布。我正要仔细观察,一失手,蝉掉在了地上,它一落地就剧烈地抖动起来,和刚才判若两“蝉”,绕着我边鸣边飞,把我吓了一跳,我一溜烟地逃走了。没想到,一会儿之后,它也挣脱了线,从开着的窗户中飞出去了,不知去向了。不过,刚才我观察到蝉分为头、胸、腹三部分,头部有一对触角,胸部有三对足,它符合科学课上学过的昆虫的特点。
那只蝉就这样飞走了,我一直想:“它会不会再飞回来呢?”