两只小狗熊笨笨和愚愚在树林里玩耍。
他俩找到了一个大大的甜瓜。这个甜瓜真好:圆圆的,白白的,润生生,水灵灵,让人一看就馋涎欲滴。这两只狗熊得到甜瓜以后,为怎样分均匀发愁了,这个甜瓜是他俩同时发现的,应该得到的一样多,谁也不能多要。
这时候,狐狸大婶正好走到这里,就说:“好孩子,不要发愁,来,大婶给你们这两个好孩子把甜瓜分均匀。”两只狗熊一听太好啦,连声说:“谢谢狐狸大婶,谢谢狐狸大婶!”
狐狸大婶拿过那个甜瓜,一掰两半,可是一块大,一块小。
“不行,这块大,这块小!”笨笨指着甜瓜说。
狐狸大婶一笑,对准那块大的狠狠地咬了一口。
“不行,这块又大了!”愚愚又嚷了起来。
就这样,狐狸大婶一口一口的吃着甜瓜,甜瓜越来越小,最后剩下核桃大小的两块了,两只狗熊才说:“好了,这会一样大了。”
笨笨和愚愚很满意了,高兴地把两小块甜瓜吃了。