“欢迎拨打96121,接下来是湘潭未来三天天气预报。今天上午最低气温16摄氏度,最高气温18摄氏度,有雨到大雨,今天下午最低气温15摄氏度,最高气温16摄氏度。有大雨到暴雨。”
哇,我一起床,就仿佛自己被冻成了冰块。一身的鸡皮疙瘩,起紧换了衣服,洗漱完毕,背上书包走咯。
一出家门感到好冷,天上也下着毛毛细雨,一阵阵凉风吹来,幸好出门时换好了衣服,不然早就被冻成冰雕了吧。
不管三七二十一,先冒着“生命危险”去吃个热乎乎的早餐吧。然而并非是我想的一样,刚走几十步就被这强烈的风给刮了回来,冻得我满脸通红,我心里更是矛盾大开,一方面是怕自己因上学迟到而遭到老师的说讲、另外一方面是因为无法再敢于狂风进行“战斗”,因此我选择了回家跟妈妈讲述了自己的难题,妈妈便和我一起去了学校。
路上的人身穿雨衣打着雨伞,加上毛毛细雨,五颜六色的构成了一幅美丽的风景图,行人纷纷忙忙的走着、跑着,路上的车子交错纵横,人们不同寻常的忙着把自己的孩子送上学校,把自己得孩子包裹得严严实实地踏入了学校的大门,这天也不同寻常,没有一个人是闲着没事做的,因此在人们汇集的时刻,我们必须小心地做每一件事。
大步跨入教室,虽然被一位平时爱捣蛋的同学吓了一跳,但是感到一股股暖意,原来是教室里打了热空调啊!