“头小肚子大,裹件黄青褂,样子像灯泡,能吃不能照。”小朋友,你们知道这是什么吗?对,这就是我最喜欢吃的水果——梨子。
春天,梨树上开满了白色的花朵,像一个个纯洁的小精灵。一阵风儿吹过,洁白的花瓣纷纷扬扬地飘落下来,像天女撒花似的,美丽极了!
初夏,梨树上长出了青青的小果实,像绿油油的小球儿,一个个挂在树上,像小娃娃在荡秋千。
中秋,梨树上挂满了铜铃一样的梨子,像一个个笑脸在梨树上摇晃,仿佛在说:“快来采摘,我成熟啦!”
成熟的梨子是黄色的,上面带着少许的绿色,更有趣的是上面分布着许多棕色的小点。梨子像一个瞬息万变的小可爱,它们有的像一个神奇的小葫芦,有的像爸爸的拳头一样,还有的圆溜溜的,像个小娃娃的小脸蛋。
梨子很好吃,脱掉它黄色的外衣,露出里面洁白的果肉,咬上一口,甜滋滋的。梨子的用处可大了,它含有丰富的维生素C,还可以治疗便秘和咳嗽呢!
梨子是人类的宝贝,我们不要离开梨子,小朋友,要多吃梨子。我爱梨子!