我是“小偷”如果我是“小偷,偷走好多东西,但这些东西不是金钱,不是权力。
我要变成一个时光小偷,我会逆转时间,去改变过去的故事;偷走妈妈脸上那纵横交错的皱纹。妈妈每天迎着朝霞送我上学,又接我放学。回家后就一头扎进厨房,为我准备美味的晚餐;爸爸上班累了一天回家,不光要为我辅导功课,还要照顾这个家……所以,我要用时光偷走他们的皱纹,让爸爸永远健康,让妈妈永远美丽。
我要变成一束光明小偷,我要偷走黑暗。因为黑暗会给人们的生活带来很多不便,还会吞噬人们的心灵。很多违法的事都出现在夜晚,黑暗为罪犯提供了一个天然的屏闭,为所欲为,更多的人因此迷失了方向。所以我要做一个只有光明的小偷,让人们的心灵更纯净。
我要偷走烦恼、偷走孤独、偷走轻视、偷走战争。我要变成像小偷一样,偷走了那一路的酸甜苦辣,那些惊喜、那些甜蜜、那些眼泪、那些奋不顾身。