一天,森林王国马上要举行一场200米短跑比赛。
这天,蜗牛来报名。也在报名的兔子看见了蜗牛,对它说:“你不会也是来报名的吧?”“是呀!我是接到通知来报名的”蜗牛肯定的说。“就你,如果能追上我,太阳都打西边出来了。哈哈哈”兔子骄傲的说。
第二天,到了200米短跑比赛的日子,选手们都站在起跑线上做比赛前的热身运动。大伙儿都看见了蜗牛来参加比赛,都纷纷议论,有人说:“它是怎么想的,还来参加比赛。”比赛开始了,森林大王把枪“砰”的一响,选手们都努力的向前跑。但蜗牛就像火箭“嗖”的一下跑了。蜗牛第一个跑到了终点,森林大王看了看秒表,对大伙说:“简直太不可思议了,蜗牛是第1名,只用了20秒得了第一名。”大伙儿听了都非常惊讶,都夸蜗牛真是太厉害了,就连跑的最快的猎豹都想让蜗牛收它为徒!
最后,蜗牛成了大伙儿的偶像。