健步如飞的蜗牛三年级作文
在一片绿油油的草地里,一只蜗牛正在那儿悠闲地吃草,像一位贵妇人。忽然,天空出现一道光,急匆匆地,像是遇到了什么麻烦,它发现了蜗牛,就像看见了救命稻草一样,拼命地向蜗牛冲过来,蜗牛被刺得眼睛都睁不开,过了好一会儿,才慢慢睁开眼睛。蜗牛惊奇地发现自己的贝壳上有了一道闪电的符号,它被吓得往后退了几步,去发现自己已经到了离草地好几千米之外的地方了!
过了几天,它适应了自己健步如飞的新技能,不由得想:我们蜗牛家族世世代代都爬得慢,那些跑得快的动物都嘲笑我们,我要找它们比赛去!于是,蜗牛开始向猎豹、兔子、斑马发起了挑战。
比赛开始了,观众们的心里都七上八下的,有的脸涨得通红,有的出了一身汗,有的着急得直跺脚。“砰”的一声枪响,比赛正式开始了。蜗牛“噌”得一下子冲了出去,尽管其他选手都使劲地追,却怎么也追不上蜗牛。忽然,蜗牛不知被什么东西拌了一下,倒了,整个身体开始滚动起来,滚着滚着,竟变成了一个被闪电包围的球!毋庸置疑,蜗牛成了此次比赛的冠军。
虽然它比赛取得了胜利,但它还是每天坚持练习,说不定未来会有人超过它哩!