今天中午,我吃过饭,到妈妈办公室里去。刚走进办公室,就听到“嘎、嘎……”的叫声,我循声找去,只见桌子上有一个盒子。走近一看,原来是一只小鸭子。
小鸭子扁扁的嘴巴,圆圆的身子,乌黑的眼睛,黄黄的绒毛,真可爱!
小鸭子看见我来了,伸长脖子,不停地叫着。我想:它一定是饿了吧。就拿起自己最爱吃的香肠,把它切成很小很小的颗粒,一粒一粒地撒在小鸭子面前。小鸭子低下头,张开嘴巴,把三五粒香肠夹住,又抬起头,扭一下脖子,吞了下去,吃得津津有味。
吃完饭,该游泳了。我看到旁边脸盆里的水很干净,就把小鸭子放了进去。小鸭子到了水里,游得可欢了:一会儿拍拍翅膀,一会儿用嘴啄啄羽毛,还不时地低下头,张开嘴巴,喝一点水。
晚上,我很想把小鸭子带回家,可是妈妈说明天得物归原主,不同意。我只好又给小鸭子添了一点食物,让它孤零零地留在办公室里。
第二天一早,我急忙去看小鸭子。走到楼梯口,就听到小鸭子的叫声。小鸭子还活着!我心里别提出有多高兴了。中午,我又去看小鸭子,小鸭子已回到了小主人的身边。