星期五放学,妈妈牵着我的手说:“我们去银行取些钱再回家吧!”我说:“那我们不用先回家拿银行卡吗?”妈妈微笑着回答:“不用,有手机。”我怀着好奇的心跟着妈妈的步伐,来到银行自助取款机前,只见妈妈用手机对着取款机屏幕上的二维码扫描,还没一分钟,好多张一百就刷刷刷的从取款机出来了,我看得目瞪口呆。
晚饭后,妈妈在洗碗,我一个人关着门在书房里阅读,读到“功亏一篑”,读成“功亏一贵”。突然隔壁传来妈妈的声音:“读错了,重新读。”我吓了一跳,这声音从哪来?我抬头东张西望,,发现墙上多了一个圆圆的小东西。这时,又传来妈妈的呵斥声:“你不读书,看天花板干嘛?”难道妈妈在门缝看我?我疑惑不解地跑出来,天啊,妈妈的手机看得到我的书房!“妈妈,这是什么?”妈妈沾沾自喜的回答:“这是摄像机,帮助我观察你的。”“哇!真是万能手机啊!”妈妈又赞叹的说:“科技发达了,我们小时候都没有这些呢!”
我恍然大悟,原来这就是老师说的:“科技带领中国走向富强、成功!”