畅游未来杭州(三年级作文)
“东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华”。在三秋桂子,十里荷花中杭州成功举办了G20峰会,向世界呈现了她迷人的风姿。而未来的杭州又会如何绽放呢?请随我的想象去畅游一下未来绿色环保的杭州吧!
宽阔的柏油马路,两侧绿草茵茵,鲜花芬芳沁人,道路两旁挺立着高大的绿叶乔木,绿冠下的电动汽车平稳行驶。未来新型的电动汽车完全实现了电脑驾驶,既可以避免交通事故,又能监控驾驶员不违反交通规则。它还没有任何尾气,也没有噪音污染。碧空如洗的天空好像一幅清晰的镜面,人们在蓝天白云下尽情的呼吸这都是未来电动环保汽车普及带给我们的福利!
未来的杭州垃圾排放将会持续减少。我们会发现每个垃圾桶背后都藏着机器人小帮手。一旦有人准备投放垃圾,它首先会语音提示正确的垃圾分类,还能自动识别垃圾进行归类挑拣,一些方便处理的食物垃圾,比如果皮残渣机器人甚至能就地处理,让垃圾变成养分,化为沼气搜集起来,更有效率的变废为宝。而且这些机器人的眼睛还能将未按规定执行的人们拍摄下来,纳入不良信誉积分体系呢!
杭州现在已经走在了移动支付的城市前列,未来的杭州人们将更好的融入互联网生活中。
我们出门不用带现金、银行卡、甚至不用手机、身份证,只需要刷脸就实现自动读取个人信息的功能,我们轻松坐地铁、乘公交、买书、吃饭、购物Soeasy!
未来的杭州,房屋将拆掉围墙,仿佛敞开怀抱的妈妈。我们会拥有更多的公园、游乐场、科技馆、图书室所有的高楼大厦都将穿上太阳能装置的外衣,我们的房间将会变得冬暖夏凉,不需要空调也能舒舒服服。
虽然这些都是我的想象,但是作为新时代的小学生,我希望未来能创造一个低碳的、环保的、绿色的、快乐的杭州,让她的美丽永无止境!