我喜欢唱歌。学习之余,脑子里想的最多的就是歌词了。自从走进了这个充满音符的世界之后,我感到了无穷的快乐。
唱歌是我的爱好。每当我打开乐谱,拿起歌词的时候,心里总有一股说不出的高兴劲儿。这不,我又开始唱歌了。
少年宫的老师要求我们唱《妈妈》这首歌。我们唱了几遍乐谱之后,就开始填歌词了。“我年过得头一本书妈妈还留着,我身上头一块伤疤妈妈还记得,我穿过的头一件衣妈妈舍不得丢,我赤条条的头一张照片让妈妈偷着乐……”唱着唱着,我留下了眼泪。我打算回到家给妈妈一个大大的拥抱,并把这首歌唱给妈妈听。
这一首歌我练了一个半小时,但是我觉得似乎只过了十分钟。
音乐不仅让我的生活充满了乐趣,还能让我从歌词中悟到做人的道理。我热爱唱歌!
通过唱歌,我想到了妈妈平日里为我操碎了的心,想到了她对我无微不至的关怀和爱护。