早就听说杖锡山的樱花格外美丽,可是平时妈妈工作太忙,一直无法带我去饱览美景。终于到了盼望已久的假期,我便缠着妈妈,央求她带我去一趟梦中都想去的好地方。
妈妈欣然答应了。到了樱花观赏公园,让我失望的是大部分的樱花都还没开花呢!哎!看来我们来得太早了。正当我闷闷不乐的时候,忽然发现远处隐隐约约地有几簇鲜花,我喜出望外地跑过去,只见一棵棵小树上开满鲜艳无比的花儿,和煦的春风里夹杂着阵阵芬芳,呼吸一下,空气都仿佛是香甜的呢!我站在海棠树边,仔细打量,粉红粉红的花朵有的露出了笑容,有的害羞得蒙上了脸颊,真是美不胜收!我还发现了一个秘密:这些小树都和我差不多高。妈妈告诉我这是海棠树,我开心地摆着各种pose,请妈妈为我和它们拍几张合照。
离别时,我和海棠树说起了悄悄话:“小树小树,你们要快快长大,明年春天我再来看你们,到时候我们比比赛,看谁长得高!”下山途中,微风轻拂,鸟儿欢歌,我仿佛听到了海棠树的回答:“我们等着你,明年春天不见不散!”带着和海棠树的约定,我和妈妈开开心心地踏上了回家的路。