那是我九岁生日那天,爸爸送给我一个礼物。那会是什么呢?我一边猜想着,一边迫不及待地拆开。“哇,是一只小花狗!”我高兴地一蹦三尺高。从此我和小花狗便形影不离了。
有一天,我用绳子绑着一块骨头,在小花狗面前一上一下的摇晃,想调它的胃口,它便像热锅上的蚂蚁—急得团团转。 这样来回几个折腾,不但吃不到,反而累得筋疲力尽。正当它想放弃时,我这才赶紧将骨头送到它嘴上,看它津津有味地吃着,我开心地笑了。
还有一次,妈妈正在织毛衣,一不小心,将毛线掉到了地上,说时迟,那时快,小花狗有如离弦之箭,冲上去想帮妈妈的忙。结果线越扯越长,帮了倒忙。看着它被毛线缠身的样子,我不禁捧腹大笑。真是鲁班门前耍大刀—不自量力。
自从有了小花狗, 我们家就增添了许多乐趣。