送温暖(三年级/350字)
一个寒冷的冬天,几阵北风,就震动了大地。一只小鸟流离失所,无家可归。小鸟的妈妈、姐姐们都到南方去了,只有他独自一人在树枝上发抖。
这都被一位白发苍苍的老爷爷看见了,还被小女孩们看见了,小女孩们一齐唱道:
小雪花呀,飘啊飘,
小鸟冻得直发抖,
请你们不要飘下来,
让小鸟感觉到温暖吧!
老爷爷听了,也感动地流下了眼泪,他亲切地对孩子们说:“乖孙女,你们再怎么喊也没用,我这儿有顶帽子,就把这当做小鸟的屋吧!”孩子们听了,二话不说,对老爷爷说:“好吧。”
老爷爷迈着清脆的脚步,走出了大门。
当老爷爷走到大树边,已上气不接下气了,他小心翼翼地把帽子摘下来,递给小鸟,说:“小鸟,快快躲到你的屋里,这样,你就不冷了。”老爷爷说完,还用一块木板写上“小鸟之屋”这四个大字。
从此,老爷爷和那只黄里透蓝的小鸟成了朋友,生活得非常幸福!