送温暖(三年级/250字)
我们班的同学陈益钦生了心脏病,可家里没钱给他治疗。他妈妈不愿有个残疾的儿子,不愿在这贫困的家庭生活,就丢下了他,弃他而去……他从小失去了母爱,加上疾病缠身,我们几乎没有看到他笑过。老师和同学们都很同情他,班主任张老师就组织了假日“雏鹰小队”——给陈益钦送温暖。
我们带着礼物来到陈益钦家门口,他正望着天空发呆,我们立刻把礼物塞到他手里,他见我们来了,惊讶极了,赶紧把他爸爸叫了出来。我想,他一定想不到我们会去看他吧!后来,张老师为我们和陈益钦拍了几张合影。拍照时,我偷偷地看了他一眼,终于看到了他难得一见的笑脸。