在我们身边,有许多感动的事。
昨天下午四点半放学的时候,我在学校对面的小店里等妈妈,不经意间发现了一个奇怪的人,他穿着一套绿色的西装,还带着一副黑色边框的墨镜。,我看见他对着十字路口东张西望,有事挠头又是看地图,还自言自语地说:“光明北路怎么去啊?”于是我走到叔叔身边说:“叔叔,您去哪里啊?”叔叔说:“我要去光明北路,你知道怎么去吗?”我说:“你去前方60米有个车站,在那里乘4号车就能到了。”叔叔说:“谢谢你,小朋友!”我说:“不用谢,有一句话不是花要叶扶,人要人帮吗?我们就应该互相帮助呀,”叔叔边走边说:“多好的孩子呀!”听了这话,我心里乐滋滋的。
从这以后,我更喜欢更乐意去做好事,去帮助别人了,因为帮助了别人,自己是快乐的,正所谓帮助别人,快乐自己。