春雨三年级作文
春姑娘迈着轻盈的脚步,向着麦田、森林、草原走去了。而宣布她的到了,她的“护花使者”,就是那淋淋沥沥的春雨。
清晨,我从家中走出了。啊!春雨下下来了!这美妙的小雨“滴滴嗒”地砸在那坑坑洼洼的小“池塘”里,那是它们在开演奏会啊!不信?你仔细听,那叮叮咚咚的声音难道不像演唱会吗?
我继续漫步在雨的世界里。我抬头一望,看到大树们摇晃着枝丫,那是在欢迎春雨;低头一看,刚刚从土里冒出来的小草,上面挂着雨珠,好像在说:“谢谢你,春雨,是你灌溉了我!”再朝花园一看,那些迎春花、樱花、玉兰花都争相开放。
继续走进公园里,映入眼帘的是小溪,春雨唤醒了沉睡一冬的小溪,小溪又淙淙地流起来了,它将流向远方,并叫醒沿途的生灵……
啊,“春雨贵如油”,我向前走着,仿佛看到万物苏醒,让这春雨永远留在我们心中吧……