美丽的家乡
在山东省中部,有一个风景优美、历史悠久、热闹非凡的地方,那就是我的家乡泰安。
今天我就给大家介绍一下我最喜欢的地方泰山。
来到泰山脚下,我看到的泰山连绵起伏、高大雄伟,山上的树木郁郁葱葱,云朵环绕着山顶,像是给泰山戴上了洁白的帽子。
继续向上登攀,古朴典雅的古代建筑一个接着一个,岱宗坊向上便是王母池、红门、万仙楼,再往上走便是中天门,中天门是泰山东、西两路的交汇点,这里是泰山登顶的一半,建于清,中天门向上是十八盘,这里很危险,特别笔陡,因为它是直着向上走,而且没有间断,俗话说“紧十八,慢十八,不紧不慢又十八”可见攀登十八盘的艰险。十八盘共有一千六百多个台阶,它像一条蜿蜒起伏的长龙,匍匐在山上。再向上便是南天门、天街,这里离峰顶已经很近了,从这里便能感受到“会当凌绝顶,一览纵山小”的感觉,如同人间仙境一般。
最终,我来到了日观峰,这里是观看日出的最佳地点,仿佛一伸手就能抓到云彩一般,故称“探海石”
这就是我美丽的家乡泰安。