睡莲三年级作文
一天早上,我和妈妈去南湖公园玩,一进门就看见一大片睡莲。
有的睡莲雪白雪白的,非常晶莹剔透;有是大红色的,非常喜气,有的是桃红色,非常妖艳;有的是粉红色,非常娇嫩;有的是紫色,非常高贵。
我问妈妈:“妈妈,这种花为什么叫睡莲呢?”
妈妈回答说:“因为它跟我们人一样会睡觉啊。”
我非常好好奇,就回家查电脑。哦,原来睡莲喜欢强光,所以晚上花朵会闭合,早上张开。喜欢在湖泊、沼池中生长。睡莲有很多品种,有柔毛叶齿睡莲、白睡莲、延药睡莲、黄睡莲、红睡莲等。
睡莲因为花色艳丽,花姿楚楚动人,在一池碧水中宛如冰肌脱俗的少女,而被人们称为“水中女神”。我喜欢睡莲。