快乐的鱼儿
早晨快快乐乐地走出家门,就被树叶捉弄了一下。好烦恼啊!只好无聊地坐在溪边的石头上,光着脚伸进溪里,一阵清凉顿时传遍了全身。忽然看见几只小鱼儿马上游得无影无踪,哦,一定被我吓着了!我惊叹不已,看着眼前的一切呆若木鸡。原来这眼前的石子堆并不一般,中间一条又一条的缝隙是溪里一条又一条的交通道路。突然水朝我全身扑来淹没了我。环顾四周,到处都是鱼儿而且都和我一般大,甚至比我大!一只鱼儿问我,我居然听地懂:“嗨,兄弟,干嘛哩?国王举办了海宴,你为什么不去?”我越听越糊涂了不知如何是好。那鱼不管三七二十一,立马把我拉走了。回过神来发现我已经进了一个洞,我马上呆了。这里是一个豪华的宫殿,许多各种各样的鱼自由自在的游来游去。他们都穿着五颜六色的服装,前面那条鱼更是与众不同。马上看看自己,也穿着漂亮的衣服,这是怎么回事呐?不出我所料,国王和王后出场了。他们来迎接贵宾,其服装让人眼前一亮。王后优雅的“走”了过来,喜出望外地说:“小海,这海宴可是六年一次的,你以连续五次没来了!虽然大家寿命都很长,可我也怪想你的!”我有些莫名其妙,左顾右盼后才确定是跟我说话。旁边一条鱼大吃一惊,立刻说:“久闻您大名,原来您就是王后的干女儿呀!”我这才恍然大悟。
在宫殿之中滔滔不绝地交谈着。他们把我当成一个奇特的人,知道多不胜数的稀奇古怪的趣事。唉,谁让我是人啊!我还看见穿着奇异衣服的“人”正在辛勤劳动,我还知道关于他们的许多秘密。那里的食品是出乎意料的好,算得上是山珍海味了。哇,单当鱼也挺不错的!
可惜是场梦呀!