花三年级作文
大年三十除夕的晚上,家家户户都在放烟花爆竹。天空中红的、黄的、蓝的……各种颜色交织在一起,令人眼花缭乱。仔细看:有的像挂满银树的火花,有的像划过天空的流星,有的像璀璨无比的花球……把整个天空照得通明。
“放烟花了,放烟花了!”弟弟活蹦乱跳、兴高采烈的叫道。我和妈妈迫不及待,“呼哧呼哧”地把烟花搬到门口,妈妈脸上的喜气挡也挡不住,溢了出来。我打开箱子一看,哇,都好漂亮,拿拿这个,摸摸那个,不知道该放哪一个烟花才好。
我胆小,不敢放太大的,就放了几只烟火棒。点着火后,先“呲呲”响,随后就放出了绿色的烟火,烧了一半后,又放出另一种颜色——红色,最后响了几声就消失了。
我又点燃了好几支,那些星火,像漫天繁星似的亮晶晶。当星光落到地上,马上化成烟雾,星光宛如天使,围着我转,一会儿绿,一会儿红。
到处都是烟火爆竹声;到处都是喜气洋洋的欢笑声;到处都是人们幸福的笑脸;到处都是一派欢乐祥和的景象。