可爱的小黄蜂
今天,老师在教室里无意中抓住了一只小黄蜂,让我们来仔细观察它。小黄蜂的样子怪怪的,它的脑袋圆圆的,肚子鼓鼓的,身体长长的,样子很像蜻蜓。可是它的翅膀没有蜻蜓那么大,又像蝴蝶,它有四条腿。
老师把它装在一个塑料袋里,它先是拼命地挣扎着,想逃出去。最后,它不知是累了还泄气了,躺在那里一动也不动,在装死呢。老师往塑料袋的小孔里吹了一口气,袋子就鼓起来了。这时,小黄蜂以为自由了就飞了起来,我们都惊讶地叫起来。
后来袋子很快瘪了,小黄蜂没有活动的空间好像生闷气,又趴在那里。过了一会儿,它仿佛消气了,又在袋子里走动,但还是出不去。
我们都很同情小黄蜂,要求老师在我们观察完了把它放了。老师把袋子口一打开,小黄蜂又飞起来,直接向窗口飞去,飞向了一个更大的世界,那样子多么开心呀!
可爱的小黄蜂终于自由了,可以去自由想去的地方了。希望人类不再抓住它,这样它能快乐地生活着,也能为我们酿更多的蜜。