今天的天气有点灰蒙蒙的,天空中偶尔还飘着几点零星的雨。这样的天气适合睡懒觉,但是我一大早就兴奋地起床了,因为今天我要去参加一个非常有意义的小记者活动——《我和妈妈一起学肩颈疾病的预防》。
我带着好奇的心来到中医院的多功能厅,认真地听完了医生叔叔的讲解,了解了因为经常低头看手机,玩游戏或是长期看书、写字坐姿不正确都会引起肩颈的问题。听医生叔叔讲,肩颈疾病不能小看,不能忽视,要非常重视它,不然它会引起很多其他的毛病,所以学会肩颈预防很关键。
我从医生叔叔那里学到了几招保护肩颈的方法:首先就是要挑选舒服的枕头和床垫,不能太硬也不能太软,枕头可以选择记忆类型的。其次就是要用正确的姿势看书、写字或是看手机,要学会适当休息,不能太长时间低头。最后还学习了预防肩颈疾病的五步法按摩操,这样就可以好好保护我的肩颈了。
因为妈妈今天有事不能和我一起参加,所以我就想:马上就要到“三八”妇女节了,我要把我今天学到的肩颈预防知识教给我的妈妈,并在那天给妈妈的肩颈做一次按摩,这样就可以让妈妈和我一起来保护肩颈了,我觉得这是一份很好的节日的礼物。