星期天下午我和几个小伙伴在玩“三个字”的游戏,这个时候我们发现一群蚂蚁在与一只蜻蜓作战。出于好奇心,我们都去观站了。
只见蜻蜓慢慢地张开双翅,想要逃跑,就在它起飞地那一刻,几只大蚂蚁死死地咬住了它地翅膀,“好”张林大喊一声,真是“半路杀出一个成咬金——突如其来”我暗暗高心着,“快看”王亮说:这时那只蜻蜓的翅膀已经被咬立下来了;慢慢地那只蜻蜓也垂下来了头。
我正想看这些蚂蚁能否搬动比自己大了许多的动物呢?只见远处来了些蚂蚁,几只咬住蜻蜓的头,几只咬住蜻蜓的脚,不慌不忙地把蜻蜓搬动了。
后来我从一本书中了解到,蚂蚁是通过触角想碰到来传递信息的,还了解到它们春、夏、秋,3个季节都在储存食物,它们真是很勤劳啊!
在这次玩地过程中,我知道了,蚂蚁门的许多日常生活地习惯,还知道它们非常的勤劳。
最重要地是我知道了“团结就是力量”。