今天我和爸爸一起修开关,爸爸是师傅,我是徒弟。
首先需要把开关的壳子撬开,我在壳子上找了又找,看了又看,才在壳子下端找到两个很小的,不起眼的小洞。我拿着螺丝刀使劲撬,结果不但没撬开,反而弄伤了自己的手。我把螺丝刀一仍,大声说:“我不干了!”爸爸听了,并没有批评我,而是教育我说:“做任何事都要有耐心和恒心。天下无难事,只怕有心人啊!”我听了之后想了想,觉得有道理。于是来劲了,我按爸爸教的方法撬开壳子后,看见了光秃秃的两个按钮,我把它们拔掉后看到内盒里面黑乎乎的,只见有好多线连在开关上,我不知该如何下手,只好请师傅登场,于是我拿着手电筒,爸爸来修。爸爸首先把开关上的电线一根一根小心翼翼地拆下来,然后把新开关拿出来,再一根线一根线的接到新开关上。过了一会,爸爸接好了全部电线,我数了数总共接了五根电线。爸爸告诉我哪根是火线,哪根是零线,哪根是地线。没想到开关里面还有这么多学问啊!
最后,我用螺丝刀把螺丝拧紧,盖上盖子,然后合上开关。一瞬间,整个家都亮了起来,我们都开心地笑了。