我的三年级作文300字
是个不爱举手的女生,那一次,掌声给了我自信,终于让我不再害怕举手!
那天上的是《凡卡》,我们的老师为了让我们更好地理解课文,提议请同学来读课文的某一段。我看着同学们那齐刷刷的举着像小树林一样的手,心里也好想像同学们那样无拘无束啊,可是我心中的胆怯却让我的眼神游移不定,我可不敢勇敢地直视老师的眼睛!
可是,老师似乎捕捉到了我的胆怯,她点名让我来读。我很惊讶,慢吞吞地站起来,压抑住狂跳的心,尽量地让声音不发抖,开始认真地朗读起来。当我朗读完后,周围很静,我忐忑不安地抬头,我想老师会说什么呢?可是我看到的是――老师拿起她的两只手,缓慢地合向中间,一次,两次……直至整班的同学给予了我热烈的掌声!
以后的课堂中,虽然我不会每堂课都举手,但是,只要我知道答案,我都会尽力去将我的手举得高高的!