谁变了三年级作文300字
昨天数学我考了86分,我忧心忡忡地回到家,心想家里马上就要乌云密布,全家人会笼罩在这沉闷“低气压”中,透不过气来的。
做好了接受劈头盖脸的训斥的准备,我推开了门。爸爸一见我便焦急万分地问到:“今天是不是发考卷,你考了多少分?”我支支吾吾地说:“我……我才考了8……86分。”“只考了86分,我平时是怎么跟你说的,哎,你是怎么读的。”我小声地说:“我……我下次一定考好。”话音未落,我猛地往后退了两步,怕爸爸由阴沉着脸升级为抡起巴掌。可能是不经意间看见我的反应,再加上确实已经对自己以前那一套感到厌恶。只见,爸爸长吁了一口气,接过试卷,看着诚惶诚恐的我说:“挺好的,我认为分数是要的,但重要的是要正确地对待它。你学习的目的不是为了拿高分,也不是为了家长,重要的是能对知识的不断掌握和进行运用,要知道只有一份耕耘,才有一份收获。俊桦过来,我们一起找找原因,分析分析。”
爸爸变了,他也许明白了考试并非评价我全部能力的惟一尺度,我的思想道德素质、动手操作能力、交际能力、组织能力等等其它能力,是无法在考试成绩中体现出来的。一两次考试失败根本不可能影响人的一生,郭沫若小时候语文、政治有几次都没考及格,可他后来不也成为著名的文学家、历史学家了吗?
其实,我也希望自己能考出好成绩,考砸了以后,心里也难受。此时,我真希望父母能给我打打气――我要走的路还长着呢,只要每天进步一点点,你们会为自己的孩子感到自豪的!