过去,爸爸性格十分容易发火。如果房间很乱,没有打扫清理,爸爸就会气得直跺脚。如果考试考得差,或者考到九十五分以下,爸爸就会体罚我,骂我批评我几句。爸爸以前真是太凶了,我都不敢跟爸爸说心里话。总是罚我抄课文、写检讨书。如果饭粒掉了,爸爸就要我捡起来,并要多吃半碗米饭,和多吃一些蔬菜。
之后,我才发现原来爸爸都是为了我好啊!要我把房间收拾好,是想让我做一个讲卫生的好孩子;要我考试考得好,是为了让我考好,将来找好工作;要我抄课文、写检讨书,是为了让我认识到错误,练一手好字;让我多吃米饭和蔬菜,是想让我健康成长;爸爸所做的一切都是为了我好!
爸爸现在发现了自己的错误,因为体罚孩子是不好的,这样只会让我更害怕爸爸,所以爸爸变得温顺了,考低分时便会鼓励我,下次争取考高分。渐渐地,我房间变干净漂亮了;成绩考了前五名;我敢跟爸爸说心里话了;我不挑食了...
看!我跟爸爸成了好朋友!我们家成了乐融融的集体!