我的“搭档”可是一位成年人,他带着厚厚的眼镜,表面严肃但内心温和,这个人便是——老爸。
有一次,我做完作业刚想玩一会儿手机,可我转念一想,还是先跟老妈说一声吧!可不说不要紧,一说找上麻烦了:“你再去读点书,你一天才读几页书啊!没有点数吗?还想玩手机。”老妈如机关枪吐子弹一般把我数落一番。我回头无奈地看了一眼“搭档”,他用眼神偷偷告诉我:“你先读会书,等一会我再带着‘战利品’过去。”我示意地朝他点了点头。等我读了大约半个小时书的时候,“搭档”就带着手机悄悄地进来了,我们在屋里有说有笑玩得不亦乐乎。这时,妈妈听见了笑声径直走了进来,发现我俩正在玩手机,气的面红耳赤,我和“搭档”一看大事不好,赶紧溜出了屋。
还有一次,我在小区里练习骑自行车,我的“搭档”当陪练,我正骑的高兴时,忽然对面跑出来一个小男孩,我一紧张,车子碰到了旁边的电线柱子上了。这时候我的“搭档”紧张的跑过来问我:“儿子,碰着了没有?”“没事、没事!”我赶紧答到。可“搭档”一听我没事后,不但没安慰我,脸色还突然大变,严肃的训斥起了我:“让你看着点,注意安全,别碰了人家又伤自己的!你就是不听!”
“哎!”这就是我的爸爸,我的“搭档”。但也是最关心,最爱我的人。