“白大爷”是一只大白猫,它曾经又凶又脏,但现在它弃暗投明了。
它长得肥头大耳,圆溜溜的肚子像吹了气的大皮球。它的眼睛黄中带黑,像奇怪的宝石。它的胡子短短的,衣服白白的,不过这件“白大褂”上有一点点灰色污渍,像白云当中镶嵌着一片小乌云。
它睡觉的时候我在它脸上“化妆”,它被吵醒了,可它仍然一动不动地躺着,好像在享受着。它现在这么乖,和以前完全不一样了,以前它连主人也敢咬的。不一会儿,它被我化成了“美女”,蓝色的眉毛弯弯的,肥肥的脸蛋红红的,看起来很高兴的样子。
以前的“白大爷”很不讲卫生,每次洗完澡就到车底玩,把机油、泥土蹭到身上,还在地上打滚,灰尘满身,像泥巴怪一样。现在它洗完澡不再乱滚,玩一会就回家,虽然身上碰了点灰,但比从前干净多了,像穿上了新衣服一样。吃了东西它还会认真洗脸,用舌头舔一下手再拍打脸,真是讲卫生的好孩子。
“白大爷”的变化真的很大,它这种弃暗投明的精神值得我们学习。