我做了一个实验作文
今天,我们的科学老师林老师教我们做了一个非常有趣的小实验。它有一个很厉害的名字,和一种功夫的名字一模一样,那就是“隔山打牛”。
“隔山打牛”听起来很历害,但它的制作方法却很简单,制作的材料也非常容易得到。首先,我们要准备一些小牙签,约13根。接着用三根牙签搭建一个开头,这是最基础的结构。我们先取三根牙签,把一根横着放,第二根斜着放在第一根牙签的下面一端,第三根斜着放在第一根牙签的上面一端,这样一来我们就把这个小实验的开头给做好了。然后,在第三根的上方再次搭上一根牙签,接着往上搭,如此反复,搭到5层。一个神奇的“隔山打牛”就做好了。最后,我们把最后一根牙签轻轻按下去,最前面的那一根牙签就会像跳舞一样动了起来。当我做好这个小实验的时候,我开心的简直无法形容。
“隔山打牛”这个借力打力的小实验真的是太神奇了!