我做了一个实验作文
今天老师叫我们做一个小实验,那就是滤光器,第一次做这个实验,我十分好奇。我不知道这是什么,等我做完了才知道滤光器是什么。
一开始做实验我就迫不及待地先拿出了趣味科学小实验精选书本,接着翻到了第25页,按照书本的步骤做了起来,我从实验包中拿一个手电筒、蓝色和红色的透明膜,还有一个带红色的白纸牌,接着把扑克牌放好,拿出了红色透明膜放在了白纸牌上和扑克牌上,我在白纸牌上空白的一边放了红色透明膜,我突来惊讶到,被红色透明膜遮住的地方,居然发现红心不见了,真让我惊讶!
我用蓝色透明膜更奇怪呢?被我遮住的地方红心变成了黑色,没有遮住的地方还是红色,这也相差的太多了吧!
我就看了第25页的为什么,原来是滤光器的作用,红色的滤光器只能让红色的光通过,而蓝色的光也只能让蓝色的光通过。