从前,森林里生活着一只小马和他的妈妈。 小马每天在外面和其他小动物一起玩,有许多好朋友。
一天,小马的妈妈告诉小马:小马,你每天玩完回来后把门口的牛奶拿进来。小马欢快的答应了。
有一天,小马回来之后,发现奶瓶上的名字不是小马,而是小猴。小马想:小猴应该会来拿的。于是他回到了屋里。等着看小猴有没有把奶拿走。一小时过去了,两小时过去了,半天过去了。小猴还是没有来拿奶。小马觉得小猴肯定很着急,于是,小马拿着奶,没来得及给妈妈说,就冲出家门,飞快的跑了出去。
他穿过一条条清澈的小溪,一座座高大的大山,一个个安静的村庄......最终到达额小猴子的家。他敲了敲门,小猴子走了出来,小马对小猴说,小猴,你家的奶送到我家了,我给你送过来了。小猴说:谢谢小马。
第二天,小马发现门口除了牛奶还有桃子,桃子上面有一张纸条,上面写着:谢谢你,小马、小马这种互帮互助的精神感动了小猴。森林里的小动物们都夸小马是个好孩子。