苍耳三年级作文
大家好,我叫苍耳。我浑身长满了尖尖的小刺,像一个小刺球,大家都叫我“小刺猬”。我们苍耳家族有个特点,就是能粘住动物的皮毛,到别的地方重新安家。
这时,我的兄弟姐妹们都踏上了旅程,就我还赖在妈妈温暖的怀抱里。
突然,一只野兔像一只灰皮球滚了过来。我屏住呼吸,纵身一跳,跳到了野兔身上。野兔经过了金光闪闪的沙滩,我想:这里缺乏水源,虽然有无数的财富,但生命比财富更珍贵,因此这里不是我生根长叶的地方。
野兔又经过了银花朵朵的湖泊,我又想:这里虽然能带给我一些乐趣,但毕竟水太多了,缺乏土壤,跳下去后过不了多久就会被淹死的,因此这里也不是我生根长叶的地方。
野兔最后又经过了黑黝黝的泥土,我再一次想:这黑黝黝的泥土最适合我,它紧紧地拥抱我,这里一定是我生根长叶的好地方。想完,我就毫不犹豫地跳了下去。
第二年春天,我在雨水的滋润下,生根长叶,把大地装点得更加美丽。