春天来了,春姑娘就踏着轻盈的脚步来到人间。她抚摸着小草,小草绿了;她帮柳树梳了梳头发,柳树长出了嫩芽;她亲了亲竹笋,害羞的竹笋探了探脑袋
炎热的夏天,树上的知了在不停地歌唱,好像在欢迎夏姑娘的到来。清爽的荷花在夏姑娘的呵护下散发出阵阵清香;一个个碧绿的西瓜迫不及待地要离开瓜田,证明自己的成熟;紫色的杨梅在夏姑娘的目光里羞红了脸
秋姑娘来了,阵阵秋风,丝丝凉意。南迁的大雁在上空飞过,可爱的小燕子也从屋里飞出来,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“我们要去南方过冬了,明年春天再见吧!”田野里,黄色的玉米、金灿灿的稻谷秋姑娘走过的地方都变成金黄色了。农民伯伯高兴地去收获他们的劳动成果,脸上带着幸福的微笑。
冬爷爷来了,他双手一挥天上下起了鹅毛大雪,不一会儿大地就被裹上一层银装。其他的花儿都怕冷,只有蜡梅花迎着风雪绽放最美的自己。清冷的空气中似乎传来了儿歌声:“蜡梅花,脸儿黄,身上不穿绿衣裳。大雪当棉袄,风来挺胸膛。别的花儿怕冬天,只有蜡梅开得旺。”