鱼的眼神(三年级/200字)
奶奶买回来一条鱼,由于还是活着;奶奶决定马上把它杀掉。
在杀鱼的过程中,我进厨房,拿水喝,不经意间有几滴沾到了我的脸上,我回头看了看,鱼在不停地挣扎着,试图要逃跑,但最后还是改变不了被杀的命运,杀完后,鱼被烧成了一盘美食放在桌子上,我久久的注视它的眼神,它的眼神,它的眼神充满了哀怨,痛苦,伤心,失望,······。
在灯光下我的筷子久久的在饭碗里一动也不动,鱼静静地躺在盘子里,渐渐地,成为了一件艺术品,它的眼神久久地映在我脑子里,也许它的死不足为奇,似乎反映出了人类的残忍。