眼神的力量(三年级/800字)
“眼睛是心灵的窗户。”人世间有许多双不同的眼睛,也有不同的眼神。有的目光像太阳一样温暖,有的像冰块一样冷漠,有的像雷电一样愤怒,有的像柱子撑着大树。
记得那年暑假的六一儿童节,我去学校参加表演比赛,我的心跳马上跳快了很多,握着拳头的手心也出汗,想这件事的时候脚都会发抖,手也会发抖,就会心慌意乱,真想忘记。
比赛开始了,我坐在后台的选手席上,我握着拳头,手心都有汗了,都快成水了,脚一直连续发抖,想停都停不下来。眉头紧锁,紧咬嘴唇,心里想:前面几位选手那么厉害,我会不会输给他们啊!希望能赢过他们,夺取冠军,变成第一名!我口里说:“今天我一定要好好表现一下自己,赢得比赛。”妈妈说:“孩子,要放轻松。”从妈妈眼中,我看出了她对我的鼓励和对我的温暖。
过了一会儿,轮到我上台表演了,我走上台对大家深深地鞠了一个躬,大家就对我鼓掌,我对大家说:“今天我表演的是弹吉他,我弹的歌是逆战。”我抬起头,站起来走到我的座位上,慢慢地坐下,面带笑容,嘴角上扬,心里想:没有什么好害怕的,要冷静。妈妈在台下说:“加油孩子,你会赢的!”妈妈的眼中表达了无数的关爱,无数的鼓励,无数的肯定和无数的力量。
音乐响起,我站在舞台的中间,又向观众们深深地鞠了一躬,坐在位置上,挺着腰,开始弹了。我用右手来弹,左手用来按头琴的弦,镇定自若,心里一直想:原来没有我想象的那么可怕。观众们随着我弹的歌一起唱了起来,这时妈妈的眼神中表达的是兴奋、非常的激动和喜悦。
刚一停下,台下的观众就情不自禁地鼓起掌来。我用主持人的麦说:“谢谢大家,我的表演完毕。”我走下台,妈妈走过来说:“你已经很棒了!”主持人宣布我的表演结束,妈妈笑眯眯地看着我,但是我又高兴又发愁,高兴的是表演完了,不用等了。发愁的是,不知道比赛结果,不知道好还是坏。
过了一会儿,最激动人心环节来了,要公布比赛结果了。我的心跳又加快了很多,希望可以拿第一。主持人大声说:“任志庆选手第一名!”我高兴得跳起来,然后主持人为我颁奖。主持人说:“表演比赛正式结束。”妈妈说:“你是最棒的!”
妈妈那美好的目光,将永远美好,在我气馁的时候给我鼓励,让我有了自信,伴随着我翻越过天涯海角,最终到达成功的彼岸。妈妈的眼神是多么珍贵啊!