每一个春季都有一个梦,当春之梦萌芽时,春天就会到来了。淘气的孩童们睁着自己好奇的大眼睛,去寻找已经发芽的春之梦。
草地上,他们似乎没有发现春之梦,只自顾自地留下顽皮的小脚印。那绿油油的小草,就是萌芽的春之梦啊!它们在地下做了一整个冬天的准备工作,就是为了今日带来春天的萌芽,让春姑娘重新来到这大地上!它们的影子布满了天涯海角,难道您们还没有发现吗?
溪流边,他们还是忽略了眼前的春之梦,只想到去感受溪水的冰凉。那清亮亮的溪水,就是萌芽的春之梦啊!它们在冰面下蕴含了一整个冬天的力量,就是为了今日带走冬天,引来春精灵的步伐!它们的歌声徘徊在大江南北,难道您们还没有感觉到吗?
山脚下,他们停住了步伐,孩童们并不是发现了春之梦,只是想伸手采摘无边的繁花。那香喷喷的繁花,就是萌芽的春之梦啊!它们在寒风中度过了一整个冬天,就是为了今日开放,驱散冬天的气息,为大家带来春意盎然的世界!它们的芬芳回荡在五洲四海,难道您们还没有嗅到吗?
孩童们回来了,他们说:“呀!我们可没发现什么春之梦哩!不过我们在草地上留下了脚印,感受到了溪水的清凉,还采下了一束花!”
其实呢,他们遇上了春之梦,却看不透那层笼上的轻纱。春之梦,您亲眼见过吗?